17 11 18 simfoniyaN1 rus

zabronirovat bilet

Karabas prodazha biletovlogo internet bilet logo111

17 НОЯБРЯ, 18:30 Продолжительность 2 час. 00 мин.

Bruckner. Symphony №1

В исполнении большого симфонического оркестра Cxid Opera

 

Ведущая Елена Рощенко, доктор искусствоведения, профессор
Дирижер Дмитрий Морозов, главный дирижер Cxid Opera, лауреат международных конкурсов

 

 

 

Дмитрий Морозов: «СЫГРАТЬ ВСЕ СИМФОНИИ БРУКНЕРА –

МОЯ ДАВНЯЯ МЕЧТА…»

Схіd OPERA приглашает меломанов на вечер симфонической музыки. 17 ноября в 18.30 симфонический оркестр театра под управлением главного дирижера, лауреата международных конкурсов Дмитрия Морозова исполнит шедевр позднего романтизма – яркую и масштабную І симфонию австрийского композитора XIX века Антона Брукнера.

Антон Брукнер – композитор во многом уникальный. Первое серьезное, зрелое сочинение он написал в 40 лет, а настоящее признание получил только после смерти. Однако, отличаясь целеустремленностью и уверенностью в правильности выбранного пути, он не бросал работы, несмотря на нападки критиков – и создал одиннадцать симфонических полотен. За четыре года до смерти композитор поместил рукописные партитуры своих симфоний в Венскую придворную библиотеку, а на пакете написал: «Для будущего». И не ошибся. Спустя три десятилетия его сочинения вошли в золотой фонд мировой симфонической музыки, и зазвучали в исполнении лучших симфонических оркестров мира.

Симфония № 1 стала первым симфоническим сочинением А. Брукнера, Она представляет собой четырехчастный цикл, в котором есть все черты, свойственные позднему австро-немецкому романтизму – острые драматические кульминации сменяются восхитительными медитативными разделами, а скерцозные фрагменты, написанные в народном духе – яркими полифоническими эпизодами.

Каждая симфония Антона Брукнера – это целый мир, полотно, созданное титаном, в котором каждый исполнитель и слушатель может найти что-то важное для себя. Однако сложность партитур композитора очень велика, - не каждому дирижеру и оркестру под силу достойно их исполнить. Тем ценнее для нас масштабный замысел главного дирижера Схіd OPERA Дмитрия Морозова: исполнить в Харькове все симфонии композитора.