IMG 181c74a466c67c246e4c7e605b8bcf1f V

 

Еще одну горькую потерю понес наш театр. На 84-ом году ушла от нас, завершив свою долгую и творчески насыщенную жизнь, начальник мужского гримерного цеха Валентина Григорьевна Полякова, одна из самых уважаемых наших мастеров. Всегда доброжелательная, отзывчивая, деликатная, она прекрасно понимала проблемы каждого артиста, ведь сама знала, что такое сцена. Очень хрупкая, изящная – даже на склоне лет в ее пластике была заметна балетная подготовка, которую получила в юные годы.

В 1956 году, по окончании Мелитопольского хореографического училища, Валентина Полякова стала артисткой балета, работала в Кировограде и Харькове. А по завершении своей танцевальной карьеры пришла на должность гримера-пастижера в Харьковском театре музыкальной комедии, где и оставалась с 1977 до 1993 года. А в 1993-м перешла в Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. М.В. Лысенко. Сначала зарекомендовала себя как талантливый гример-пастижер, впоследствии стала художником-гримером, а затем возглавила гримерный цех. Почти двадцать лет, проведенных ею на этом посту, Валентину Полякову знали как грамотного и ответственного руководителя, требовательного к себе и подчиненным, которым всегда готова была прийти на помощь.

Пусть легкой будет Ваша дорога, Валентина Григорьевна, светлая Вам память – и пусть сопутствует Вам наша любовь, которая всегда будет с Вами...