Концерт с участием солистов, хора и симфонического оркестра театра.
Выражение "музыка и еда" может быть связано с симфонической музыкой и, прежде всего, с музыкой лирической. В мелодраме мы видим сцены празднования, ужины, произнесения тостов, цитаты о еде, а также, в более духовном смысле, ссылки на пищу для мозга или безусловно пищу небесную. Первый композитор, приходит в голову, говоря о еде - это Россини. Он любил поесть, любил готовить, создавать рецепты, был гурманом, и Моцарт любил поесть, выпить, очень любил шоколад.
Некоторые лирические произведения представляют собой настоящие возможности для застолья. Например, в произведении "Дон Жуан" Моцарта, главный герой переходит от празднования к празднованию, а в конце оперы готовится роскошно поужинать в ожидании Командора (в либретто ясно говорится о "вкусное блюдо" и "гигантские куски", "вино Марцемино", "кусок фазана" и т.д.). И в произведении "Золушка" Россини видим очень важную сцену, где многочисленные гости находятся на праздничном балу, предшествующего большому ужину у Принца Рамиро. В произведении Пуччини "Тоска" Скарпиа второе действие прерывает наслаждение вкусным ужином. Во время этой важной и кульминационной сцены Флория Тоска исполняет праздничную арию "Жить искусством". Как упоминалось ранее, Моцарт в своем произведении "Все так делают", рассказывает о горничной Деспине, которая возвышает вкус шоколада.